headerbild_1

Aktuelle Nachrichten aus dem Fachgebiet Wasserversorgung und Grundwasserschutz

Radiobeitrag mit Prof. Urban zum Thema „Spurenstoffe im Wasserkreislauf“

In der Sendung am 02.06.2019 des Deutschlandfunks „Wissenschaft im Brennpunkt“, „Wo Politik und Kläranlage versagen“, war Prof. Wilhelm Urban zum Thema „Spurenstoffe im Wasserkreislauf“ zu hören.
Zur Sendung

Students meet Business

Am 09. Mai 2019 veranstaltete der Förderverein des Instituts IWAR zum vierten Mal die Kontaktbörse „Students meet Business“. Die Kontaktbörse hat das Ziel, Studierende und ihre zukünftigen Arbeitgeber in Verbindung zu bringen. Neben Vertretern aus der Industrie sowie Forschungsinstitutionen nahmen Vertreter der Fachschaft der Technischen Universität Darmstadt teil. Informationen zum Ablauf und zum Programm finden sie hier.

Presseartikel im Darmstädter und Gross-Gerauer Echo

In der Wochenendausgabe vom 23. März 2019 des Darmstädter und Gross-Gerauer Echos gab Prof. Wilhelm Urban eine Stellungnahme über Dikegulac und die komplizierten Verhältnisse im Untergrund des Hessischen Rieds. Zum Artikel

DVGW-Hochschulgruppe „pioneerING“ gegründet

Am 15. Mai 2018 wurde die DVGW-Hochschulgruppe Darmstadt „pioneerING“ im Rahmen der Mitgliederversammlung der DVGW-Bezirksgruppe Darmstadt gegründet.

Weitere Informationen finden Sie hier.

NaCoSi Pressekonferenz Pirmasens

Im Rahmen einer Pressekonferenz wurde am 06. Juli 2017 die Arbeit des Pirmasenser Tiefbauamtes ausgezeichnet. Pirmasens ist einer von zwölf Partnern des Modellprojekts „NaCoSi“ am Institut IWAR.

Weitere Informationen können Sie den Presseberichten der „Pirmasenser Zeitung“und der „Die Rheinpfalz“ entnehmen.

Tagung „Zukünftige Herausforderungen heute managen – Welche Methoden helfen der Siedlungswasserwirtschaft in der Praxis wirklich?“

Am 01. Juni 2017 veranstaltet das Fachgebiet Wasserversorgung und Grundwasserschutz eine Tagung zum Thema „Zukünftige Herausforderungen heute managen – Welche Methoden helfen der Siedlungswasserwirtschaft in der Praxis wirklich?“.

Alle Details zur Veranstaltung können Sie dem Flyer entnehmen.

Interview für TV-Sendung nano auf 3sat am 10.03.2017

Herr Prof. Wilhelm Urban gibt in der Sendung nano auf 3sat am 10.03.2017 um 18:30 Uhr ein Experteninterview zu den Erwartungen der neuen Düngeverordnung im Hinblick auf die Nitratreduktion in belasteten Grundwasserleitern zur Trinkwassergewinnung. Die Sendung kann in den einschlägigen Mediatheken z.B. www.3sat.de/mediathek angesehen werden.

Aktuelle Abschlussarbeiten am Fachgebiet Wasserversorgung und Grundwasserschutz

Diplomarbeiten, Masterarbeiten, Bachelorarbeiten