Programm D-Vorlesung

Programm der IWAR -Vortragsreihe „Neues aus der Umwelttechnik und Infrastrukturplanung“

Die Veranstaltung stellt in Form einer Ringvorlesung Beiträge aus Praxis und Forschung vor. Das Programm wird in jedem Semester neu zusammengestellt und spiegelt so die aktuell in Wissenschaft und Anwendung diskutierten Fragestellungen. Die Einbeziehung von Referenten aus Industrie und Verwaltung dient dem Erfahrungsaustausch zwischen Universität und Praxis. In den einzelnen Beiträgen der Ringvorlesung werden sowohl die zu Grunde liegenden umweltrelevanten Problemstellungen vorgestellt als auch Methoden und Vorgehensweisen zur interdisziplinären Bearbeitung erläutert.

Hinweis: Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie muss unsere IWAR-Vortragsreihe im Sommersemester 2020 ausfallen. Wir hoffen jedoch, Sie im kommenden Wintersemester wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen erhalten Sie an dieser Stelle oder über die Webseite und den Newsletter des IWAR Fördervereins.

Programmübersicht