headerbild_1

Aktuelle Nachrichten aus dem Fachgebiet Wasserversorgung und Grundwasserschutz

DVGW-Informationsveranstaltung am 24.11.2017

Am 24.11.2017 findet in Raum L501/427 eine Informationsveranstaltung des DVGW statt.

Der DVGW stellt sich und seine Leistungen für Studierende vor und informiert über Aktivitäten und Erfahrungen mit den DVGW-Hochschulgruppen innovatING und activatING.

Alle Studierenden, sowohl aus dem Bachelor als auch aus dem Master, sind herzlich eingeladen an der Informationsveranstaltung teilzunehmen!

NaCoSi Pressekonferenz Pirmasens

Im Rahmen einer Pressekonferenz wurde am 06. Juli 2017 die Arbeit des Pirmasenser Tiefbauamtes ausgezeichnet. Pirmasens ist einer von zwölf Partnern des Modellprojekts „NaCoSi“ am Institut IWAR.

Weitere Informationen können Sie den Presseberichten der „Pirmasenser Zeitung“und der „Die Rheinpfalz“ entnehmen.

Tagung „Zukünftige Herausforderungen heute managen – Welche Methoden helfen der Siedlungswasserwirtschaft in der Praxis wirklich?“

Am 01. Juni 2017 veranstaltet das Fachgebiet Wasserversorgung und Grundwasserschutz eine Tagung zum Thema „Zukünftige Herausforderungen heute managen – Welche Methoden helfen der Siedlungswasserwirtschaft in der Praxis wirklich?“.

Alle Details zur Veranstaltung können Sie dem Flyer entnehmen.

Interview für TV-Sendung nano auf 3sat am 10.03.2017

Herr Prof. Wilhelm Urban gibt in der Sendung nano auf 3sat am 10.03.2017 um 18:30 Uhr ein Experteninterview zu den Erwartungen der neuen Düngeverordnung im Hinblick auf die Nitratreduktion in belasteten Grundwasserleitern zur Trinkwassergewinnung. Die Sendung kann in den einschlägigen Mediatheken z.B. www.3sat.de/mediathek angesehen werden.

Aktuelle Abschlussarbeiten am Fachgebiet Wasserversorgung und Grundwasserschutz

Diplomarbeiten, Masterarbeiten, Bachelorarbeiten